Главная » 2020 » Апрель » 16 » В Великий Четверг Епископ Всеволод совершил Литургию Василия Великого в Кафедральном Свято-Никольском храме.
18:41
В Великий Четверг Епископ Всеволод совершил Литургию Василия Великого в Кафедральном Свято-Никольском храме.

16 апреля 2020 года,  Преосвященнейший епископ Всеволод совершил Божественную Литургию св. Василия Великого в Никольском Кафедральном храме г. Славгорода.

Его Преосвященству сослужил  иерей Павел Улитов.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении епископ Всеволод вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

После богослужения Владыка преподал всем свое архипастырское благословение.

Великий четверток, то есть четверг Страстной седмицы, посвящен воспоминанию событий, непосредственно предшествовавших взятию Господа Иисуса Христа под стражу и Его Распятию: Тайной вечере, во время которой Господь установил таинство Евхаристии и омыл ноги ученикам, ночного моления Христа в Гефсиманском саду и, наконец, предательского лобзания Иуды, послужившего знаком для взятия Господа под стражу (Мф 26. 17-56; Мк 14. 12-50; Лк 22.1-53; Ин 13; 18. 1-11). Великий четверг, непосредственно примыкая к трем главным дням церковного года - Великой пятнице, Великой субботе и Пасхе, приближается к ним и по своей значимости. Это, в первую очередь, связано с особым статусом Божественной литургии, совершаемой в Великий четверг, которая посвящена Тайной вечере вдвойне: и вообще, как всякая евхаристическая литургия, и особенным образом, как день ежегодного воспоминания последней трапезы Христа с учениками, во время которой и было установлено таинство Евхаристии.

Категория: Архиерейское служение | Просмотров: 234 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar