Главная » 2016 » Март » 16 » В среду первой седмицы Великого поста Епископ Всеволод совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Ксение-Покровском женском монастыре.
07:16
В среду первой седмицы Великого поста Епископ Всеволод совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Ксение-Покровском женском монастыре.

16 марта 2016 года, в среду первой седмицы Великого поста, Епископ Всеволод молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в Ксение-Покровском женском монастыре города Яровое. Затем была совершена первая в этом году Литургия Преждеосвященных Даров.

Его Преосвященству сослужили: Протоиерей Николай Земляной, иеромонах Марк (Дюков) иерей Роман Третьяков.

Литургия Преждеосвященных Даров особенное богослужение. Она отличается от традиционной Литургии тем, что на ней не приносится Богу Бескровная Жертва. Жертва принесена заранее, Дары освящены, и Ими можно причаститься. Вся служба – это приготовление к Причастию заранее заготовленными Дарами.

В течение Четыредесятницы по средам и пятницам, а также в праздник 40 Севастийских мучеников,  четверг 5 седмицы Поста (“Стояние св. Марии Египетской”), а также в дни храмовых праздников и совершается Литургия Преждеосвященных Даров, за которой происходит причащение Тела и Крови Христовых, заготовленных в предшествующий воскресный день и благоговейно сохраняемых в течение седмицы на престоле в алтаре храма.


















 

Категория: Архиерейское служение | Просмотров: 425 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar