Главная » 2019 » Март » 11 » В понедельник первой седмицы Великого поста Епископ Всеволод совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского.
06:30
В понедельник первой седмицы Великого поста Епископ Всеволод совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского.

11 марта 2019 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Епископ Славгородский и Каменский Всеволод совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Свято-Никольском кафедральном Храме в городе Славгороде.

Его Преосвященству сослужил ключарь храма Иерей Павел Улитов.

В тропарях канона, который читается на великом повечерии Понедельника, Вторника, Среды и Четверга первой седмицы Великого поста, перед нами весь Ветхий Завет предстает как школа покаяния. Показывая добродетели и подвиги святых, творец великого канона не забывает и о злых и жестоких делах описанных в Священном Писании, побуждая нас подражать добрым и отвращаться злых. Но в Великом каноне есть не только примеры из Священного Писания, есть здесь и увещание душе, рассуждения, молитвы.
Почему Святая Церковь в первые дни Великого поста предлагает нам именно эти песнопения? Потому, что пост — это время покаяния и очищения, а канон преподобного Андрея весь и направлен к тому, чтобы пробудить человеческую душу от греховного усыпления, раскрыть перед ней пагубность греховного состояния, подвигнуть к строгому самоиспытанию, самоосуждению и раскаянию, к отвращению от грехов и к исправлению жития.

Просмотров: 56 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar