Главная » 2017 » Март » 3 » В пятницу первой седмицы Великого поста Еписоп Всеволод совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Кафедральном Свято-Никольском храме.
07:04
В пятницу первой седмицы Великого поста Еписоп Всеволод совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Кафедральном Свято-Никольском храме.

3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, Епископ Всеволод совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Кафедральном Свято-Никольском храме города Славгорода.
По окончании Литургии Преосвященнейший  Владыка совершил чин молебного пения великомученику Феодору Тирону и прочитал молитву над коливом.

По Церковному Уставу в пятницу, на Литургии Преждеосвященных Даров после заамвонной молитвы читается канон молебный святому Великомученику Феодору и благословляется в его честь коливо – рис, сваренный с медом. После чего коливо раздается верующим.
Из истории христианства известно, что в 362 году греческий император Юлиан Отступник в насмешку над христианами приказал тайно окропить идоложертвенной кровью все съестные припасы, продававшиеся на рынках Антиохии. Отступник от христианской веры хотел таким образом осквернить верующих, которые строго постились в первую неделю Великого Поста.
Но великомученик Феодор, сожженный в 306 году за исповедание веры Христовой, явился во сне епископу Евдоксию, рассказал об этом распоряжении Юлиана и дал совет вместо оскверненной пищи употреблять в течение недели коливо.












Просмотров: 183 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar