Главная » 2017 » Январь » 15 » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В МАМОНТОВСКОМ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ.
07:19
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В МАМОНТОВСКОМ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ.


15 января 2017 года, после Божественной Литургии на приходе святого князя Владимира состоялся ещё один Рождественский концерт. 
На этот праздник, руководитель  православного женского клуба «Голубка»  Тамара Скворцова пригласила проживающих в Мамонтовском психоневрологическом интернате.

Гостям рассказали о празднике Рождества Христова и Святках. Ребята из воскресной школы показали рождественский спектакль, читали стихи, пели песни и колядки, в общем, постарались передать рождественскую радость. Настоятель храма иерей Виталий Скворцов поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова, пожелал  быть здоровыми, а главное – сохранять в сердцах ту радость, которую дарует людям родившийся на земле Христос Спаситель. 

Надо сказать, что контингент интерната не обычный. В основном это люди с особенностями развития психики. И не смотря ни на что, это очень светлые и чистые души. Они и в 18, и даже в 60 лет остаются наивными и доверчивыми как обычный маленький ребенок. И наверное они не так восприимчивы ко злу этого мира. Во время концерта, они ловили каждое слово, каждую улыбку и взгляд участника, а у кого-то текли слёзы. После концерта воспитателем МПНИ были сказаны слова благодарности всем участникам и организаторам, а особенными оказались слова старшего из гостей, который сказал: «Спасибо всем за концерт, за приглашение! Храм - это то, единственное место, где можно по- настоящему почувствовать соприкосновение с Богом и ощутить благодать!».   
А когда воспитанники воскресной школы дарили гостям подарки, то в их глазах можно было увидеть неподдельную радость. К тому же, они добрые и не жадные, когда ребятам вручили коробки с конфетами для тех, кто не смог приехать в храм, то они сразу же начали размышлять о том, что нужно будет угостить дедушек и бабушек проживающих в МПНИ.

В завершении, участницами клуба «Голубка» были накрыты столы для общего чаепития. 
Этот день, как оказалось, для всех был особенный. Юные участники концерта поделились тем, что их детские сердечки наполнились умилением.
А мы взрослые, хотели в очередной раз соприкоснуться с миром иных, особенных людей и поделиться в эти рождественские дни теплом своих сердец, а взамен получили еще больше тепла. 



































Просмотров: 188 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar