Главная » 2016 » Июнь » 10 » Подари мне жизнь
06:07
Подари мне жизнь

1 июня  в День защиты детей, в Мамонтове была проведена вторая  акция «Подари мне жизнь!» в защиту жизни не рождённых детей, которая предварялась  молебным пением   и чтением покаянной молитвы  священником иереем Виталием Скворцовым в храме св.кн. Владимира и продолжилась Крестным ходом к центральному Парку Отдыха и Развлечений.
Настоятель храма объяснил присутствующим то, какой вред  женскому здоровью и душе наносит аборт, ведь аборт – это жестокая казнь невинного, детоубийство в утробе матери. 
И, как сказал Патриарх Кирилл: «Даже сухие цифры официальной статистики заставляют внутренне содрогнуться от ужаса: только в 2015 году в нашей стране было совершено 746 тысяч медицинских прерываний беременностей. И трудно даже представить себе, каковы реальные масштабы данной трагедии. Аборты стали поистине национальным бедствием, ежегодно уносящим жизни более миллиона наших соотечественников». Страшно и очень страшно становится, при осознании того, что  уничтожаются целые русские города. 

В очередной раз, мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме абортов, выступить в защиту сохранения жизни не рожденных  детей и самым актуальным днём для проведения акции остаётся  «День Защиты Детей».  Многие наверно  не совсем понимают, что нужно защищать не только интересы и права ребёнка, но самое главное сохранить ему Жизнь.  
Необходимо растревожить души, обжечь наши окаменелые сердца, помочь народу опомниться и покаяться в страшном грехе, который отделяет нас не только от Бога, но разрушает судьбы  и здоровье женщин.
Как и в том  году в акции принимали участие педагоги, семьи с детьми, а также  помимо  взрослых людей участвовали  и подростки, которые не безразличны к теме касательной жизни детей. Надпись на  футболках   «Мама, не делай аборт!»  призывает женщин стоящих перед выбором «оставить - не оставить» задуматься и принять решение в пользу сохранения жизни своему малышу. 
Участниками  акции раздавались  антиабортные  листовки в районной поликлинике, на площади и в разных точках села. Так же,  были плакаты с надписями: «Подари мне жизнь», «Аборт - это детоубийство», «Аборты убивают гениев», «Мама, не убивай меня!», «Аборт национальное самоубийство», «Дети не мусор», «Пусть всегда будут дети» и др.
В этот детский праздник  – детям  раздавались сладкие подарки.

В чём польза таких акций?- учитывая опыт общения с теми женщинами, которые уже сделали когда-то аборт, можно смело говорить о том, что огромное количество абортов совершается просто из-за невежества людей в вопросах «когда начинается жизнь человека?», «какие психологические, физические и духовные проблемы влечёт за собой аборт?».

Современная наука уже давно отсчитывает жизнь человека с момента зачатия, но почему-то люди не знают или не желают знать, что сердце ребенка начинает биться уже на 18 день от зачатия, а к концу второго месяца беременности тело ребенка полностью сформировано, и ему остается только расти. К сожалению, современное общество не имеет духовных ценностей, всё сосредоточено только на материальном. Аборты совершаются из-за того, что человек никого не видит вокруг, кроме собственного «Я». Это безумие доходит до того, что ради личного спокойствия необходимо уничтожить самое дорогое – жизнь ребенка!  

Надеемся, что акция проведённая и в этом году поможет обществу задуматься.
Выбор, конечно остаётся за каждым человеком, и всё зависит от совести, но когда женщина или мужчина осведомлены в теме абортов и их последствии, то уже есть большая вероятность того, что они подарят своему ребёнку жизнь.  
Акция  «Подари мне жизнь!» проведённая в 2015 году вызвала в обществе резонанс.  Участницы клуба «Голубка» тогда отметили активность  людей разного возраста,  и рассказали о том, что разгорались настоящие баталии, кто-то был возмущён выносом острой темы в общество, были и споры, и осознание, и раскаяние, кто-то сожалел о том, что им об абортах не рассказывали правду, и убийство дитя произошло. Главное, что не было равнодушия и безучастия. В основном со стороны людей было одобрение подобной акции. 
Проводя акцию, мы надеялись, - если сохранится жизнь хотя бы одного малыша, то наши старания были не напрасны. Но, к нашей радости, нам стало известно, что благодаря акции в защиту жизни детей, некоторые молодые девушки и подростки поменяли своё отношение к абортам и уже точно знают для себя - «их дети будут жить!». И самое главное, опять же благодаря акции в День защиты детей,  есть мамочки, которые сохранили жизнь своему ребёнку, а кто-то начал воцерковляться! Слава Богу за всё!  

 






































































 

Категория: Социальное служение | Просмотров: 676 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar