Главная » 2019 » Апрель » 26 » Пасхальное Послание Епископа Славгородского и Каменского Всеволода.
20:45
Пасхальное Послание Епископа Славгородского и Каменского Всеволода.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ 
ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ВСЕВОЛОДА, 
ЕПИСКОПА СЛАВГОРОДСКОГО И КАМЕНСКОГО 

пастырям, монашествующим и всем чадам 
Славгородской епархии 
Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые  иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
 

В этот день, по нашему древнему, но не стареющему христианскому обычаю, приветствую вас радостным – «Христос Воскресе»!

Нам снова и снова хочется повторять этот возглас. Все наше существо желает наполниться благодатью Воскресшего Бога, потому что мы с вами – участники радости Пресвятой Богородицы, радости апостолов и учеников.

Вся наша жизнь это путь учеников в Эммаус, путь через горечь сомнения к сиянию Пасхи Христовой. Его разделяет с нами Сам Господь. Как благовествует святой апостол Лука: «И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними» (Лк.24:12).
Когда природа расцветает по весне, мы говорим, что и она пробуждается от зимнего сна. И человек весной тоже каким-то простым и естественным образом оттаивает ото льда равнодушия. Хотя бы на время, но все-таки он преодолевает свою холодность к ближнему; хотя бы на миг – он улыбается солнечному свету и обращает свое лицо к Солнцу Правды, Которое есть Христос, Бог наш.

Верю, что такое пробуждение в свое время переживает каждый человек! И поэтому призываю всех вас, возлюбленные мои: делитесь теплом веры с ближними и дальними; ни от кого не заслоняйте своими человеческими мудрованиями живительный свет Небесного Отца, но всем и всегда несите благую весть о Воскресении Сына Божия, Сына Человеческого. 

Жизненная позиция христианина – это пасхальная, деятельная любовь. Христианином именуется не тот, кто пассивно ожидает от соседа сочувствия. Мы сами должны быть примером стойкости и мужества для ближнего. Пусть ныне каждый страждущий и обремененный, глядя на христианина, ощущая ликования его сердца, пожелает приобщиться к нашей радости. Пусть каждый повторяет слова  апостола Павла: «Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).

Дорогие мои!  Подражайте Богу… и живите в любви, как Христос возлюбил нас (Еф. 5:2). Несите радость о Воскресшем Господе в окружающий вас мир: в семьи, к соседям, родственникам и коллегам. Не бойтесь превратностей жизни века сего, но побеждайте их силой любви и молитвы, непрестанно памятуя о том, что ХРИСТОС ВОСКРЕС! – Воистину воскрес Христос! Аминь!
 

+Всеволод
ЕПИСКОП СЛАВГОРОДСКИЙ И КАМЕНСКИЙ

Пасха Христова
2019г.
Славгород

Просмотров: 46 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar