Главная » 2017 » Апрель » 15 » Пасхальное Послание Епископа Славгородского и Каменского Всеволода
09:04
Пасхальное Послание Епископа Славгородского и Каменского Всеволода

​​​​​​

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ 
ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ВСЕВОЛОДА, 
ЕПИСКОПА СЛАВГОРОДСКОГО И КАМЕНСКОГО 
пастырям, монашествующим и всем чадам 
Славгородской епархии 
Русской Православной Церкви Московского Патриархата

 

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
 

Преисполненный особого чувства радости, ныне вновь обращаюсь к вам с этим жизнеутверждающим приветствием! Нет в мире силы, способной отнять у нас пасхальную радость, ибо дарована она нам Тем, Кто победил смерть, победил мир, лежащий во зле. С того времени, когда Воскресший Господь обратился к Своим ученикам с приветствием — Радуйтесь! (Мф. 28:9), радость Его славного Воскресения всегда живет в Церкви.
 

«В нарочитом дни Воскресения, Царствия Христова приобщимся», - словами канона Святая Церковь говорит о нескончаемой Божественной трапезе Агнца, образом которой является нынешний Великий день.
 

Каждый год наше сердце наполняется необычайным трепетом, который переполняет все наше естество, и нам хочется ликовать, радостно прославляя Воскресшего Господа. Потому что ныне восстал из мертвых наш Господь, и побежден ад, потому что отверсты для каждого верующего двери рая. В этот Великий день торжества веры даровано человеку Божественное достоинство.
 

То, что совершилось две тысячи лет назад в Иерусалиме в пасхальную ночь, остаётся для нас непостижимой тайной. Человеческий ум не может до конца постигнуть всемогущество и премудрость Бога, явленные в чуде Воскресения Христова. Но в храме, особенно в ночь пасхального торжества, мы явственно ощущаем живое присутствие Воскресшего Господа. Апостолы свидетельствовали миру о том, что видели их глаза и что осязали их руки. Однако и мы свидетельствуем о том, что наполняет наши сердца. Мы свидетельствуем о непостижимом присутствии Воскресшего Христа в этом падшем мире. О нетленном свете Его Воскресения, о ни с чем не сравнимой пасхальной радости.
 

В этот великий Праздников праздник будем прославлять Воскресшего Бога не только словами, но и делами, видя в ближних наших Самого Христа. Ведь тогда сможем воскреснуть духовно и мы, и наши родные с близкими, и наши друзья с соотечественниками, наша многострадальная Родина. Это все возможно, потому что нет ничего невозможного для верующего.
 

Впереди светоносные дни пасхальной седмицы, постараемся напитаться дышащим непомерной радостью, церковным богослужением. Будем чаще приходить в храм для встречи с Воскресшим Христом. В своей повседневной жизни будем помнить, что мы в эти дни: «Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало». «Веселыми ногами» поспешим возвестить окружающим нас людям:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

ВСЕВОЛОД

ЕПИСКОП СЛАВГОРОДСКИЙ И КАМЕНСКИЙ

 


    Славгород
Пасха Христова
      2017 г.

Просмотров: 113 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar