Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Памяти иерея Виктора Комарова
06:57
Памяти иерея Виктора Комарова

2 марта на 64-м году жизни после продолжительной болезни скончался протоиерей Виктор Комаров.

Отец Виктор родился 7 октября 1951 года, почти двадцать лет служил у престола Божия. На путь пастырского служения вступил в 1996 году, священническая хиротония была совершена 14 октября 1996 года. Первым приходом стал Никольский храм с. Новоегорьевское Рубцовского благочиния. С ноября 1997 года - настоятель Благовещенской церкви в р.п. Благовещенка и благочинный Благовещенского округа, где ревностно и самоотверженно служил до февраля 2013 года, приобретя заслуженное уважение прихожан и священников благочиния.

За штат ушел по состоянию здоровья. С матушкой Галиной, главным помощником в его пастырских трудах, воспитали двоих детей, старший - Алексей живет в Зудилово Первомайского района Алтайского края, занимается фермерством. Младший - Николай, начинал своё образование в Барнаульской духовной семинарии, окончил Воронежскую семинарию и ныне - настоятель Петропавловского храма в г. Воронеж.

За годы своего служения отец Виктор немало потрудился во славу Божию и на благо нашей Церкви. С любовью и усердием совершал службу Божию, снискал любовь и уважение своей паствы. Отличительной чертой отца Виктора была глубокая любовь к богослужению, ответственности за то дело, к которому его призвал Господь, принципиальность и прямота.

В последнее время батюшка тяжело болел, но терпел безропотно, принимая это как данное Богом испытание.

Отец Виктор был настоящим пастырем, до самой своей кончины все силы, знания и любовь отдавал людям, считавшим себя его духовными детьми или близкими духовными друзьями. Все, кто обращался к нему за помощью и советом, получали совет и утешение; об этом свидетельствует число людей, присутствовавших на отпевании.

 Главное, что сохранится в памяти тех, кто близко знал отца Виктора, — это его мудрый, взвешенный взгляд на жизнь, готовность прийти на помощь, готовность к человеческому общению, его неравнодушие, а также, несмотря на тяжелую болезнь, тонкое чувство юмора.

2 сентября 2015 года в храме была отслужена панихида по нашему дорогому батюшке,собралось много прихожан ,духовных чад,была организована поминальная трапеза. Вечная память нашему доброму,мудрому пастырю.

Юлия Барышева

Категория: События | Просмотров: 649 | Добавил: Информационный_отдел | Теги: Славгородская епархия, иерей Виктор Комаров, Славгородская и Каменская епархия
Всего комментариев: 0
avatar