Главная » 2015 » Декабрь » 9 » День героя отечества в городе Славгород
09:43
День героя отечества в городе Славгород

9 декабря по приглашению администрации г. Славгорода Преосвященнейший епископ Всеволод принял участие в митинге, посвященный  Дню героя отечества. В Славгороде в этот день почтили память двух бойцов-героев: летчика Пешкова Олега Анатольевича и морского пехотинца Позыныч Александра Михайловича, трагически погибших в Сирии. 

Мемориальные доски в память о погибших в Сирии командире экипажа сбитого Турцией бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче, посмертно удостоенных президентом звания Героя России, открыли в Амурской области.
Их установили на памятнике воинской славы на федеральной трассе "Амур" сообщением Чита - Хабаровск в трех километрах от села Возжаевка Белогорского района 9 декабря - в День Героев Отечества. Доски выполнены из черного мрамора. На доске в память о Пешкове высечены его портрет, звезда Героя, изображение фронтового бомбардировщика и надпись "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину". На другой доске изображен портрет Позынича, вертолет Ми-8 и выбиты слова "Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай".










 

Категория: Архиерейское служение | Просмотров: 656 | Добавил: Информационный_отдел | Теги: День героя отечества в городе Славг
Всего комментариев: 0
avatar