Главная » 2016 » Май » 8 » Благотворительная акция «Пасхальная корзинка»
14:21
Благотворительная акция «Пасхальная корзинка»

Светлое Христово Воскресение - это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении и горечи в наших душах. 
Издревле на Руси у наших предков Пасха начиналась с добрых дел. Именно поэтому, идя в храм, чтобы освятить куличи, яйца и пасхи для своего праздничного стола, они в обязательном порядке несли пасхальные дары в церковь.

В канун праздника Пасхи Господней -  матушка Тамара Скворцова и православный женский клуб «Голубка»  провели благотворительную акцию «Пасхальная корзинка», на которую откликнулись неравнодушные люди  и поучаствовали, принося в храм куличи, яйца, сладкие подарки для детей, шоколадные яйца и другие продукты питания. 
Иногда, человек и рад бы сделать доброе дело, но не знает адресов милосердия, а делая вот такое пожертвование накануне Пасхи, он оказывается в числе благотворителей, т.е. делателем добра и его пожертвование попадает в руки конкретного человека, в больницы, в Дома – престарелых и детские дома.
  На Светлой седмице, отцом Виталием Скворцовым и участницами клуба «Голубка» собранные куличи и другие пасхальные угощения были переданы нашим подопечным, которые особенно нуждаются в помощи и поддержке - это многодетные и малоимущие семьи, одинокие и тяжело - больные люди, а также большую часть куличей передали в больницу.  Таким образом, мы пытаемся приблизить светлый праздник  всем тем, кто вместе с пасхальным куличом почувствует заботу, внимание и надеемся радость Воскресения Христова. Но, уже по своему опыту можем сказать, что наши подопечные ждут с радостью не только гостинцы, но теплое внимание и благодарны, что о них помнят.  
Это большая радость – делать добро людям, тогда Светлое Христово Воскресение действительно становится Светлым!
Мы – верующие люди, и для нас православие – это основа. Поэтому мы считаем, что, каждый должен не только в праздничные дни, но и постоянно делать добрые дела, помогать тем, кто в этом нуждается.

«Милосердие наше, — говорит апостол, — чрез нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9, 11). Такова сила бескорыстного добра. Так созидается в мире вера, так рождается в людях неумирающая любовь.
 

Православный женский клуб «Голубка»








































 

Просмотров: 592 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar