Главная » 2020 » Апрель » 18 » Архиерейское служение в Великую Субботу.
07:05
Архиерейское служение в Великую Субботу.

18 апреля 2020 года, в Великую Субботу, епископ Славгородский и Каменский Всеволод совершил вечерню и Божественную Литургию святителя Василия Великого Кафедрвльном храме в честь первоверховных апостолов Петра и Павла города Славгорода.

Владыке сослужил иерей Александр Мусрепов.

По заамвонной молитве епископ Всеволод совершил освящение хлеба и вина.

По окончанию Божественной Литургии Епископ Всеволод вознес молитву о мире на Святой Земле.

В Великую субботу Православная Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад.Сняв с креста и обвив пеленами с благовониями, по обычаю иудеев, Иосиф и Никодим положили пречистое Тело Господа в новом каменном гробе в саду Иосифовом, находившемся недалеко от Голгофы. К дверям гроба привалили большой камень. При погребении Иисуса Христа находилась Мария Магдалина, мать Иакова и Иосиева.

Первосвященники и фарисеи знали, что Иисус Христос предрекал о Своем воскресении, но не веря сему предсказанию и опасаясь, чтобы Апостолы не похитили Тела Иисуса Христа и не сказали народу: воскрес из мертвых, – в субботу выпросили у Пилата военную стражу, приставили ко гробу и самый гроб запечатали (Мф. 27, 57-66; Ин. 19, 39-42) и тем доставили истине новое подтверждение.

Категория: Архиерейское служение | Просмотров: 322 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar