Главная » 2020 » Май » 28 » Архиерейское служение в праздник Вознесения Господня.
06:57
Архиерейское служение в праздник Вознесения Господня.

28 мая 2020 года, в день Вознесения Господня, епископ Славгородский и Каменский Всеволод совершил Божественную Литургию в Свято-Никольском кафедральном храме города Славгорода

Его Преосвященству сослужил иерей Павел Улитов.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении епископ Всеволод вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании Литургии было совершено славление Празднику Вознесения Господня.

После богослужения Владыка преподал всем свое архипастырское благословение.

Это событие подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк 24. 50-51) и Деяниях святых апостолов (Деян 1. 9-11), и кратко приводится в окончании Евангелия от Марка (Мк 16. 19). Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Святого Духа. Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца (Лк 24. 49; Деян 1. 4), Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон (Деян 1. 12), и, подняв Свои руки, преподал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. Ученики же поклонились Ему и с радостью вернулись в Иерусалим (Лк 24. 52), где через несколько дней, в день Пятидесятницы, на них сошел Святой Дух (Деян 2. 1-4).
После Своего Вознесения Христос не оставил мира, но пребывает в нем во Святом Духе, Которого Он послал от Отца. Через действие Святого Духа Его невидимое присутствие сохраняется в таинствах Церкви.
Вознесения Господне имеет особое значение и как образ обожения каждого верующего во Христа. Как отмечал святитель Григорий Палама, Вознесение Господне принадлежит всем людям — все воскреснут в день Его Второго пришествия, однако вознесены будут только те, кто «распяли грех через покаяние и жительство по Евангелию» .

Категория: Архиерейское служение | Просмотров: 368 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar