Главная » 2019 » Июнь » 6 » Архиерейское служение в праздник Вознесения Господня.
08:50
Архиерейское служение в праздник Вознесения Господня.

6 мая 2019 года, в день Вознесения Господня, и вдень памяти святой блаженной Ксении Петербургской, епископ Славгородский и Каменский Всеволод возглавил богослужения в Епархиальном Ксение-Покровском женском монастыре г.Яровое

Его Преосвященству сослужили: Духовник Славгородской епархии протоиерей Николай Земляной, Благочинный Славгородского церковного округа иерей Вадим Воробьев, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского города Славгорода иерей Антоний Киселев.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении Епископ Всеволод вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии было совершено славление Празднику Вознесения Господня.

После богослужения Владыка преподал всем свое архипастырское благословение.

Это событие подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк 24. 50-51) и Деяниях святых апостолов (Деян 1. 9-11), и кратко приводится в окончании Евангелия от Марка (Мк 16. 19). Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Святого Духа. Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца (Лк 24. 49; Деян 1. 4), Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон (Деян 1. 12), и, подняв Свои руки, преподал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. Ученики же поклонились Ему и с радостью вернулись в Иерусалим (Лк 24. 52), где через несколько дней, в день Пятидесятницы, на них сошел Святой Дух (Деян 2. 1-4).
После Своего Вознесения Христос не оставил мира, но пребывает в нем во Святом Духе, Которого Он послал от Отца. Через действие Святого Духа Его невидимое присутствие сохраняется в таинствах Церкви.
Вознесения Господне имеет особое значение и как образ обожения каждого верующего во Христа. Как отмечал святитель Григорий Палама, Вознесение Господне принадлежит всем людям — все воскреснут в день Его Второго пришествия, однако вознесены будут только те, кто «распяли грех через покаяние и жительство по Евангелию» .

Категория: Архиерейское служение | Просмотров: 194 | Добавил: Информационный_отдел
Всего комментариев: 0
avatar