Главная » 2015 » Август » 20 » 20 августа состоялось первое Епархиальное собрание Славгородской и Каменской Епархии.
11:10
20 августа состоялось первое Епархиальное собрание Славгородской и Каменской Епархии.

На собрании были избраны руководители Епархиальных отделов, утверждены в своих должностях благочинные Церковных округов Славгородской Епархии, а также был избран секретарь епархии – иерей Антоний Киселев и секретарь собрания и заведующий канцелярией

Славгородской Епархии – иерей Роман Третьяков. Руководителями Епархиальных отделов были назначены:
1.    Председателем Юридического отдела и канонической комиссии иерей Вадим Воробьев. 
2.    Председателем Информационного отдела иеродиакон Иоанн (Шевгенюк); пресс-секретарем - иерей Роман Третьяков; ответственным за взаимодействие со СМИ - иерей Павел Улитов.
3.    Председателем отдела Религиозного образования и катехизации и отдела по работе с молодежью и молодежными организациями - иерей Владимир Колтыгин.
4.    Председателем отдела церковной благотворительности и социальному служению, попечительская комиссия – иерей Вадим Воробьев.
5.    Председателем Миссионерского отдела, комиссии по канонизации святых, паломнического центра – иерея Василия Давыдкина.
6.    Председателем отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами, отдел по тюремному служению – иерей Антоний Киселев.
7.    Председателем отдела по взаимодействию Церкви и общества - иерей Димитрий Богатырь.
8.    Председателем отдела Культуры и древлехранения - иерей Павел Улитов.
9.    Председателем отдела по взаимодействию с казачеством - иерей Петр Лисицкий.
С приветственным словом к духовенству Славгородской Епархии обратился заместитель главы администрации г. Славгорода В.Г. Игошин. Он сообщил о тесном сотрудничестве администрации города и Никольского Собора. О действии при администрации Попечительского совета, который старается поддержать стройку нового Кафедрального Собора и нового Епархиального Управления на территории строящегося храма Петра и Павла. Светская власть всегда одобряла и поддерживала все мероприятия, организованные Церковью, а также приглашала священнослужителей на мероприятия, устраиваемые администрацией.
В заключительном слове Преосвященный Владыка поблагодарил духовенство за активную работу в жизни Епархии. 
Завершило свою работу собрание, пропев молитву «Достойно есть».

Просмотров: 425 | Добавил: Информационный_отдел | Теги: Славгородская епархия
Всего комментариев: 0
avatar