Главная » 2017 » Июль » 24 » Воскресная школа храма в честь Благоверного князя Владимира с. Мамонтова совершила паломничество в г.Новосибирск.
07:10
Воскресная школа храма в честь Благоверного князя Владимира с. Мамонтова совершила паломничество в г.Новосибирск.

Каждый год в дни летних каникул прихожане храма святого князя Владимира: дети, родители, молодежь прихода посещают  храмы, святые источники и другие интересные места.
В этом году паломничество решили  совершить снова на Святой Источник, который находится  в Новосибирской области.  А также, посетить Новосибирский Зоопарк. 
24 июля, в два часа ночи, мы отправились в паломничество на комфортабельном автобусе. 
На ст. Ложок Искитимской Епархии, где и находится святой источник, мы прибыли рано утром. Перед нами возвышался красивый храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских. 
Живописное место никого не может оставить равнодушным, поэтому, с каждым годом источник приобретает всё большую известность и всё большее количество паломников приезжает для того, чтобы побывать в святом месте:  располагается источник в низине и как бы утопает в зелени деревьев. Совершив молебное пение с акафистом Пресвятой Богородице «Живоносный Источник», мы с детьми окунулись в источник с леденящей водой. Веруя, что Божия Матерь, каждому подаст по его вере врачевание души и тела. После купания все почувствовали прилив сил, укрепление духа и необычайную радость. 
Хочется рассказать и о том, что произошло во время молебна. На территории, откуда-то, появились кот и маленький рыжий котёнок. Кот обижал котёнка, и второй с громким криком нашёл защиту под батюшкиным подрясником. Всех удивило то, что кот недовольно мяукая  искал котика, но, даже столкнувшись с ним нос к носу  его как будто не видит. Это продолжалось на протяжении всего молебна. Рыжик, трясясь от страха, продолжал прятаться у батюшки. Взрослый и сердитый кот, чувствуя по запаху малыша, нашёл его под  подрясником. Мы уже подумали, что сейчас он загрызёт беззащитного котёнка. Но, удивительно,  он вылез, и всем видом показывая, что ничего не понимает, продолжал ходить вокруг батюшки и искать спрятавшегося котёнка. Слава Богу, кот не смог причинить вред маленькому рыжику! 
Вот так, Пресвятая Богородица показала нам, что даже беззащитным животным она даёт защиту и покров. Что же говорить о людях, когда искренне и с чистым сердцем, мы просим у Бога и Матери Божией защиты от обидчиков и помощи в делах, конечно же, непременно эту помощь  получаем.
Также, мы помолились в храме  и посетили часовенку свв. Петра и Февронии. Каждый мог на себе ощутить благодать столь дивного святого места. В первую очередь дети и взрослые получили духовную пищу. Набрав святой воды из источника, все довольные и умиротворённые собрались на общую трапезу. 
Мы уверены, что такие паломнические поездки вносят свой вклад в воспитание и приобщение детей к православию, помогают им видеть и любить окружающий мир.































 

Просмотров: 67 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar