Главная » 2020 » Январь » 14 » В Кулунде состоялась традиционная Рождественская ёлка
09:51
В Кулунде состоялась традиционная Рождественская ёлка

В Доме культуры с. Кулунда прошла традиционная рождественская ёлка, которую на протяжении вот уже нескольких лет организует воскресная школа Абалацкого храма. Ещё осенью, когда на землю ложится первый снежок, начинается подготовка: подбирается сценарий, готовятся костюмы и идут репетиции, чтобы представление получилось по-настоящему интересным, весёлым и запоминающимся!

В этом году гостями рождественской ёлки стали ребята не только с. Кулунда, но и с. Степное озеро и Михайловское соседнего Михайловского района. Многие из них побывали на представлении впервые и были приятно удивлены.

Кира Мартынова, 14 лет, с. Степное озеро:

- Мне очень понравилось! Не ожидала, что мероприятие будет таким многочисленным. Все нарядные, радостные, нас гостеприимно встретили. Отметила для себя, что участниками представления были не только воспитанники Абалацкой воскресной школы, но и её выпускники, юноши и девушки, которые, как видно, не забывают родную школу и принимают активное участие в её жизни.

Артемий Пасюта, 13 лет, с. Кулунда:

- Всегда с удовольствием принимаю участие в подготовке праздника. Хочется удивить и порадовать гостей, поделиться с ними рождественской радостью. Дома мы тоже весело отмечаем Рождество: ёлка, подарки, гости. Это чудесный праздник!

Воспитанники Абалацкой воскресной школы рассказали гостям об истории праздника, подготовив театральную постановку. А потом были хороводы, игры, песни и, конечно, Дед Мороз пришёл, с подарками! В этом году первый раз участниками представления стали ребята из фольклорного ансамбля "Верея" Детской школы искусств, которые исполнили традиционные рождественских колядки. А желающих рассказать дедушке стихотворение, посвящённое одному из главных христианских праздников, выстроилась большая очередь.

Отец Роман Артемюк, настоятель храма в честь архистратига Михаила, с. Михайловское:

 - Этот праздник по традиции мы проводим с семьёй: встречаемся с родственниками, устраиваем общее застолье, то есть радуемся Рождеству Христову семьёй - малой церковью. Подобные встречи сплачивают детей, дарят новые впечатления, и мы рады были откликнуться на приглашение соседей и принять участие в празднике!

Погасли на ёлке огни, и стихла музыка, но праздник продолжился в воскресной школе, куда отправились Дед Мороз и Снегурочка. По пути они заглянули на детскую площадку расположенного рядом с церковью торгового центра и поздравили детей. А затем вручили сладкие подарки воспитанникам Абалацкой воскресной школы – их не первый год помогает приобретать индивидуальные предприниматели Юрий и Елена Фроловы, которому руководитель школы Наталья Колтыгина адресует искренние слова благодарности.

А потом Дед Мороз и Снегурочка присоединились к молодёжи, которая не торопилась разъезжаться по домам и осталась на дружеские посиделки. Общение, песни под гитару, чай со  сладостями… Праздник получился действительно семейным, добрым. Неудивительно, что ребята так ждут его каждый год.

Просмотров: 135 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar