Главная » 2017 » Март » 20 » В храме Абалацкой иконы Божией матери - новые иконы
08:03
В храме Абалацкой иконы Божией матери - новые иконы

Иконы были приобретены на средства, вырученные от проведения благотворительного фестиваля-конкурса «Музыка нас связала», посвященного памяти Владимира Теряева.

Фестиваль, соучредителем которого является и храм Абалацкой иконы Божией матери, проходит в районе второй год и пользуется большой популярностью у кулундинцев. Зрителей в зале районного ДК на этот раз было столько, что яблоку негде упасть. И никто из них не пожалел о том, что пришёл. Яркие, талантливые исполнители, красивые танцевальные номера и вокальные выступления восхищали, радовали, дарили море положительных эмоций. Фестиваль посвящён памяти человека, который был настоящим артистом и умел затронуть душу своего зрителя. И те, кто сегодня выходят на сцену, знают (или  только начинают узнавать), какую силу имеет искусство, какие чувства может пробуждать в человеке, и стараются выступить достойно.
Кассовый сбор в размере 11 тыс. рублей был передан на нужды храма. Средства были потрачены на доброе дело - приобретены три иконы. Образы, запечатлённые на них - это Спас на Престоле, Иоанн Креститель и Божия Матерь. Так называемый деисусный чин: группа икон, где в центре располагается Христос-Вседержитель, а справа и слева – Иоанн Креститель и Богоматерь в традиционном жесте молитвенного заступничества. 
- Иконы заказывали в Барнауле, - говорит отец Владимир. - Это не ручная работа, но очень качественная печать на холсте. Стоимость одной – 5700 рублей.  Выполнены в традиционном иконописном каноне, восходящем к древнерусской и византийской живописи. В таком же стиле в нашем храме оформлен иконостас. Новоприобретённые иконы будут размещены в алтаре, за Престолом. Хотелось бы обратиться со страниц газеты с благодарностью к тем, с чьей помощью  удалось совершить это благое дело. 
Сейчас для икон кулундинские мастера делают киот – специальную деревянную раму с художественной резьбой, украшениями. Работа кропотливая, долгая, но, надеемся, к Пасхе иконы займут предназначенное им место. Киот будет приобретён на средства, пожертвованные прихожанами. В храме мы установили специальный ящик для сбора средств, и на данный момент необходимой суммы пока в наличии нет. Так что если есть желание поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле и присоединиться к числу  благоукрасителей храма, приходите.
Н. Трофименко. На снимке: в минувшее воскресенье после Божественной Литургии в храме состоялся чин освящения икон.







 

Просмотров: 133 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar