Главная » 2017 » Июль » 29 » Томский казачий фестиваль «Братина»
07:11
Томский казачий фестиваль «Братина»

29.07.2017г. Православный ансамбль "Казачий СПАС" представил Алтайский край на 7-ом Фестивале казачьей культуры "Братина" в станице Кривошеино Томской области. 

Седьмой фестиваль казачьей культуры «Братина», в рамках которого запланированы конные скачки, мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета, гастрономический конкурс и командные квесты для детей, пройдет в селе Кривошеино Томской области в субботу, 29 июля,  сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Братина» проходит в селе Кривошеино с 2011 года. Гости фестиваля могут познакомиться с традиционными казачьими играми, обрядами и традициями.

Братина – это русский шаровидный сосуд, который в XVI-XIX веках использовали для питья на пирах (на всю братию). Братина выглядит как горшочек с конусообразной крышкой. На богатых пирах пили из золотой или серебряной братины, а в быту – из медной или деревянной.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, перед фестивалем был организован конкурс «Томская братина», на котором мастерам предлагалось изготовить старинный сосуд из кедра, тополя, бересты, лозы, ивового прута, глины, стекла или металла. Жюри выберет победителей конкурса в трех номинациях: лучшая традиционная, праздничная и сувенирная братина.

На фестивале «Братина» состоится награждение победителей и выставка конкурсных работ. У гостей и посетителей праздника будет возможность купить понравившуюся братину.












 

Просмотров: 43 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar