Главная » 2019 » Февраль » 17 » Собрание участников молодежной организации «Живоносный источник».
10:12
Собрание участников молодежной организации «Живоносный источник».

17 февраля 2019 года, в День православной молодёжи, ребята из молодёжного объединения «Живоносный источник» Абалацкой воскресной школы традиционно собрались за «круглым столом», чтобы обсудить насущные вопросы. Обычно это происходит за чашкой чая, а в этом году отец Владимир угощал подростков вкусным мороженым.

Сначала все вместе обсудили план мероприятий для молодёжи на текущий год, проведение «Дня единых действий», запланировали некоторые мероприятия для молодёжного военно-патриотического заезда «Покровская застава», который организуется в Ключевском бору по благословению епископа Славгородского и Каменского Всеволода вот уже шесть лет. А православному палаточному лагерю «Маленькая страна» в этом году исполняется уже 10 лет!

Затем неспешно перешли ко второму вопросу, волнующему скорее православных родителей. Это редкая подростковая исповедь. Признавая, что они нечасто исповедуются, ребята среди вопросов, волнующих их, выделили такие: может ли священник осудить молодого человека или разочароваться в нём? Отсюда возник третий немаловажный для подростков вопрос: любовь и влюблённость. Правда ли, что в девятом классе строить отношения рано, а в одиннадцатом уже поздно? Нужно ли вообще идти в ЗАГС или достаточно венчания? Правильнее поторопиться выйти замуж или лучше сначала получить образование? На эти и многие другие вопросы батюшка отвечал, рассуждая, приводя примеры из жизни, и в результате возник заинтересованный диалог. 

Просмотров: 26 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar