Главная » 2020 » Март » 1 » Прощай, Масленица!
07:37
Прощай, Масленица!

1 марта 2020 года, в Прощёное воскресенье, прихожане Абалацкого храма в с. Кулунда по благословению настоятеля иерея Владимира Колтыгина отметили заговенье – последний день перед длительным Великим постом. Уже не первый год центром празднования Масленицы для кулундинских прихожан является храм.

После Божественной Литургии на общей трапезе, расположившись во дворе храма, угостились блинами, вкусной выпечкой, горячим чаем. Угощение приготовили повара воскресной школы и её воспитанники, ребята из молодёжного объединения «Живоносный источник».

Отец Владимир поздравил всех с праздником, напомнив, что Великий пост для каждого христианина – это время духовной радости и возрождения. А совместная трапеза - это хороший повод пообщаться, попросить друг у друга прощения, примириться перед тем, как начнётся Великий пост.

Гостями праздника стали воспитанники образцового самодеятельного коллектива Алтайского края «Верея», которые исполнили несколько русских народных песен и организовали весёлые масленичные игры для детворы. Для детей Масленица в храме – это настоящий праздник, и они очень ждут этого события.

Просмотров: 138 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar