Главная » 2017 » Июль » 17 » «От разрушения к покаянию»
08:44
«От разрушения к покаянию»

Ровно один век прошел со дней революции 1917 года. Но до сих пор события той эпохи не забыты. Светлые образы новомучеников Российских приходят к нам из глубин истории и научают нас тому, что вера, надежда и любовь никогда не покидают страждущий народ, и в годы потрясений, и в годы мира и спокойствия.

В 2017 году Русская Православная Церковь, вспоминая столетие с начала эпохи гонений, вновь и вновь прославляет подвиг новомучеников Российских.

17 июля  Этому событию посвящено совместное  мероприятие « От разрушения к покаянию», которое было проведено Благовещенской  церковью и районной библиотекой.  После Литургии все прихожане  Крестным ходом направились в районную библиотеку, каждый крестоходец нес в руках портреты царских мучеников и новомучеников  Российских. С интересными докладами выступили на мероприятии: настоятель церкви - иеромонах Филимон « Новомученики Российские» , а так же   прихожане Благовещенской церкви :Паршина Ирина «Разрушение Российской империи, революционный переворот», Барышева Юлия «Значение Российской империи в мировой экономике в годы правления царя Николая», Утенкова Людмила « Разрушение Храма Христа Спасителя», Степина Наталья « Жены- Мироносицы нашего времени», Зимогорова Татиана "Поругание православных святынь ", Храбрецова Валентина « Царская семья-эталон православной семьи».   Все выступления сопровождались презентациями. Присутствующие вели разговор о том, почему произошла февральская, а затем октябрьская смута. Прежде всего, это была разруха в умах. И эта разруха коснулась всех. Но после этих событий, особенно после октябрьского переворота, начинается разрушение основ семьи. Было объявлено о том, что можно свободно разводиться, свободно заключать браки, кто с кем хочет. Появляются беспризорные дети из-за того, что  расторгаются браки. А раньше это считалось грехом, и общество противилось этому. Когда разрушается семья, разрушаются семейные отношения, то брат восстает на брата, отец на детей, дети на родителей и т.д. Поэтому мы должны сказать честно, что это была русская смута, которая совершилась в умах. Конечно, были мощные внешние факторы, но то, что происходило в дальнейшем, когда православные люди совершенно спокойно смотрели, или принимали участие в разрушении храмов, расстреле священников, это говорит о том, что смута была такой беспощадной и такой губительной для нашей страны, что она до сих пор, спустя сто лет, отражается в сознании многих людей.  Обо всем этом шел разговор на мероприятии. Настоятель церкви иеромонах Филимон провел экскурсию по фотовыставке «От разрушения к покаянию», он очень интересно рассказал присутствующим о новомучениках Российских, подчеркнув, что они не выступали как некая политическая сила. Они молились о прекращении братоубийственной войны, всячески пытались остановить насилие, предупреждая о том, что будут преданы анафеме – церковному отлучению – все те, кто будет насильственными действиями выступать и утверждать свою власть. В действиях новомучеников не было никакой политики. Они боролись за то, чтобы Бог не ушел из сердец людей. Батюшка рассказал и о новомучениках  и нашей  Алтайской митрополии, об их подвиге  за веру во Христа.  О подчеркнул, что подвиг новомучеников нельзя забывать  и нужно учиться тому, как они в труднейшие времена, когда человеческая жизнь ничего не стоила, оставались верными Христу и совершали свой мученический подвиг. Мероприятие вызвало большой интерес у присутствующих













 

Просмотров: 23 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar