Главная » 2016 » Декабрь » 22 » На каникулы в Белокуриху
06:54
На каникулы в Белокуриху

Благодаря победе среди малых грантов конкурса «Православная инициатива 2016»  коррекционной школой – интернатом совместно с настоятелем Михаило-Архангельской церкви с.Михайловское иереем Петром Лисицким по благословению епископа Славгородского и Каменского Всеволода был  реализован проект «К истокам В.М.Шукшина» (организация поездки во время осенних каникул). Эти каникулы детям запомнятся надолго. Они совершили удивительные поездки - экскурсии по маршруту с.Михайловское – г.Барнаул – г.Бийск –с.Сростки – г.Белокуриха.        Основным местом проживания был  город Белокуриха -  город удивительной природы и  красоты.
Проживали  в гостинице «Нео», в которой было очень комфортно и уютно. Там же в ресторане «Дон Кихот» дети наслаждались  вкусными завтраками, обедами и ужинами. Сама обстановка в ресторане придавала чувство «прошлого века». 
Посетили природные достопримечательности -  гору «Церковка», небольшой родник «Дуняшкин ключ». Побывали в храме Святого Николая Чудотворца, Пантелеимона Целителя, на территории которого находится святой источник, к которому люди постоянно спешат за водой. В народе его называют «глазной», так как по молитве верующего человека от этого источника происходит исцеление глазных заболеваний. 
На второй день поездки мы побывали на земле В.М. Шукшина. Посетили Дом матери В.М. Шукшина. Экскурсия по дому сопровождалась рассказами о его матери, какой она была, о сестре, как В.М. Шукшин заботился о них, какие подарки дарил. В доме окунулись в прошлое, где было мало мебели, особенно запомнился старинный телевизор, которого сейчас нигде не встретишь в домах. Так же присутствовала печатная машинка, фотографии, где Василий Макарович запечатлен с родными. В этой красивой местности стоит знаменитый памятник В.М.Шукшину, и мы там побывали. Забираться пришлось с трудом, потому что стоит памятник на холме. Но какая красота виднеется с этого холма. Эта удивительная природа вдохновляет, хочется что - то написать, либо просто посидеть, подумать, ведь это все вокруг нас, а мы не замечаем, что нас окружает, что дарит нам природа. Но спускаться было намного веселее, были и падения, и смех. В Мемориальном музее,  в школе, где учился  В.М.Шукшин, нам рассказали о школьных годах Шукшина. Сохранился класс, в котором учился В.М.Шукшин, посидели за партой, за которой сидел сам Шукшин. Здесь присутствовало о нем много фотографий, картин, одежды, киносъемочных камер, газет, книг, семейное древо. Около школы стоит памятник, который был сделан в последние годы жизни знаменитого писателя. По возвращении домой  наша группа посетила мемориальный музей, который находится на  родине космонавта Г.С. Титова в с. Полковниково. В этом музее было как в космосе. Экскурсия была интересной, познавательной, впечатляющей. Увидели много макетов разных ракет, так же много медалей Титова, макетов спутников, записных книжек, в которых фиксировали все то, что происходило в тот момент в космосе, и самочувствие космонавтов. С интересом рассматривали скафандр космонавта, маски и шлемы, парадную одежду Титова, питание  космонавтов. Около музея стоит та самая капсула, в которой приземлился Титов на землю, и самолет. Покидая музей, в душе осталось много хороших впечатлений, что даже не верилось, что видели все своими глазами. 
Такие каникулы в Белокурихе запомнятся надолго - восхитительная природа, экскурсии, прогулки сделали каникулы насыщенными, интересными и  познавательными.

Зам.директора по воспитательной работе коррекционной школы Т.П. Садовникова




























 

Просмотров: 215 | Добавил: Информационный_отдел | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar